Подвели итоги благотворительной акции «Письмо деду Морозу»

Опубликовано: 13.01.2020

Вот такая заметка опубликована в газете "Pro Город" от 03.01.2020 года

«Вы исполнили мечту каждого!»: воспитанница Центра прослезилась, получая подарок.

26 декабря медиа платформа "Pro Город" вместе с партнёрами, среди которых были владельцы сети японских парикмахерских «Чио Чио», побывала в гостях у воспитанников Волжского центра-интерната для детей-сирот.

Напомним, что в рамках благотворительной акции, ежегодно проводимой медиаплатформой, ребята написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих самых сокровенных мечтах. Ведь в какой бы ситуации ни оказался любой человек, а особенно ребёнок, он не перестаёт верить в чудо. Еженедельно мы публиковали письма, читая которые, порой, было невозможно сдержать слез: кто-то просил в Деда Мороза игрушку, кто-то бутсы, а кто-то просил подарок не вовсе не для себя, а для брата или сестрички, которые также находятся в этом интернате. Конечно, как и все современные дети, воспитанники интерната мечтают о гаджетах, которые по доброй новогодней традиции они и получили из рук самого Деда Мороза и Снегурочки на празднике, который в преддверии Нового года устроили в интернате.

Мальчишки и девчонки были искренне удивлены, развернув подарок, ведь там их ждало именно то, что они загадали в своём письме! Многие из детишек, да и взрослых, не смогли сдержать слез и искренне благодарили за подаренное чудо. Например, девочка Саша, которая заплакала и попросила слово. 

– Я очень рада, что все мы получили подарки, я все не верила, что напишу Дедушке Морозу - и все сбудется, – поделилась своими эмоциями Сашенька. – Спасибо вам огромное, я желаю вам всего самого хорошего в Новом году!

Надо сказать, что в Волжском центре для детей-сирот проживают дети от 3 до 17 лет и никто из них в этот день не остался без подарка и хорошего настроения! А после праздника все дети отправились на чаепитие с вкусными пирогами и угощениями! С первых минут нахождения в Центре видно, что руководство интерната делает все, чтобы воспитанникам всегда было по-домашнему тепло и комфортно. Также уделяется особое внимание досугу детей. На базе интерната организован музей предметов быта народа мари, экспозиция которого пополняется с каждой экспедицией детей на места древних стоянок нашего народа. Мальчишки и девчонки младшего школьного возраста очень любят мастерить из подручных материалов интересные и приятные сердцу поделки. Также в интернате есть живой уголок и зимний сад, за всеми растениями и животными ухаживают сами детишки. Это в большей степени прививает у них чувство заботы не только о близком, но и о тех, кого мы приручили. Нужно заметить, что все дети Волжского дома-интерната талантливы и заслужили право на чудо!

В приватной беседе один из руководителей интерната попросил обратить внимание на фасад здания интерната, который оставляет желать лучшего. Но сумма, которая необходима на ремонт, для детского дома попросту неподъемна.

– Мы счастливы, что на наших детей обращают внимание, стараются помочь, – говорит замдиректора по соц.работе Светлана Смолина. – Очень приятно, что сегодня благотворительность для кого-то – не просто красивые слова!

Прежде всего, мы хотим выразить огромную благодарность всем партнёрам, принявшим участи в нашем благотворительном проекте "Письма Деду Морозу"! Вместе мы ещё раз доказали, что чудеса случаются, особенно под Новый год!

       

Просмотров: 103