Интернет-магазин nachodki.ru

Мотивационный тренинг для участников программы «Шанс» Благотворительного фонда «Арифметика добра»

Опубликовано: 22.01.2020

18–19 января 2020 года в Люльпанском центре состоялся мотивационный тренинг для участников программы «Шанс» Благотворительного фонда «Арифметика добра».

Программа «Шанс» – это крупнейшая дистанционная образовательная программа онлайн-обучения детей-сирот. Занятия в режиме on-line проходят по индивидуальным программам с высококвалифицированными преподавателями. В рамках программы проводятся мотивационные тренинги, в которых задействованы практикующие психологи. Именно такой двухдневный тренинг прошел в Люльпанском центре для детей-сирот. Занятия проходили с 10.00 утра и до 18.00 с часовым перерывом на обед. Наши воспитанники,  Милана, Алексей, Сергей, Саша Лена и Александра участники проекта «ШАНС»,  приняли участие в тренинговой программе первой ступени, второго тренинга «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ». Было сложно, иногда трудно, но ребята справились со всеми заданиями и успешно прошли весь интенсив.

В первый день:

  • повторяли принципы космонавтов, а именно – контролируй происходящее, будь готов к изменениям, оказывай помощь и поддержку, будь вовлечен, не бойся рисковать;
  • провели «Мозговой штурм» по принятию правил группы;
    осуществили «Первый исследовательский полет» - коллективно разгадывали кроссворд;
    познакомились с понятием «Эмоциональный интеллект и его составляющими – самосознание, саморегуляция, эмпатия, мотивация, социальные навыки»;
  • учились вести «Дневник эмоций».

День второй:

Ребята выполняли сложную работу, определяли свои сильные и слабые стороны.
Отвечали на вопросы: чего я хочу, чего я боюсь?
Познакомились с основными способами саморегуляции (медитация, дыхательные техники). На себе отрабатывали упражнения способствующие повышению стрессоустойчивости, учились управлять стрессом, путем проигрывания сценок и просмотра видео роликов.

В конце второго дня заполняли карту второго исследовательского полета, где нужно было отразить все то, что они узнали и чему научились, определить, что же тянет вниз и сбивает с курса, а что толкает вверх, и уже после полета, что прекратит каждый из ребят, а что продолжит и что начнет, и когда начнет, каким будет первый шаг, когда и как каждый проверит результаты.

Вот такие насыщенные по эмоциональным проявлениям и по полученным знаниям выходные были у ребят.

Участники получили именные сертификаты  и пожелания скорой встречи с тренерами и новыми темами для изучения и конечно с хорошими друзьями из Люльпанского центра.

Все дети и взрослые благодарят Благотворительный фонд «Арифметика добра» за сотрудничество и вклад в образование, и развитие наших ребят.

                       

Просмотров: 50