«Юные кулинары»
Основной миссией сиротского учреждения является подготовка воспитанников к самостоятельной жизни в современном обществе. От того, насколько сумеют подготовить педагоги своих подопечных к этой самостоятельной жизни, и будет зависеть успешность их дальнейшего жизненного пути. Именно, поэтому в условиях центра актуально проведение работы по обучению воспитанников приготовлению разнообразных и полезных блюд, напитков. Формированию умений рационально расходовать денежные средства семейного бюджета, формирование навыков по правильному содержанию рабочего места, посуды, помещения. Такая работа ведется с ребятами среднего и старшего звена, но и с детьми младшего возраста. В процессе занятий опытный инструктор по труду Яруллина Г.А. знакомит воспитанников с организацией работы на кухне, историей кулинарного искусства, этикетом за столом, национальной кухней. Изучают правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и инструментов, соблюдения правил санитарии и личной гигиены, правил пожарной безопасности. За короткое время ребята научились несложным технологиям приготовления блюд: холодные закуски (бутерброды, салаты), пельмени и вареники ручной работы, приготовление кондитерских мучных изделий. С нетерпением дети ждут каждое новое занятие.
Просмотров: 197