Конкурс юных кулинаров

Опубликовано: 30.11.2020

В ноябре наши воспитанники приняли участие во всероссийском конкурсе юных кулинаров «Вкусные традиции». Организатор конкурса ФГБУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» при поддержке Министерства. Просвещения РФ, Федерального агенства по делам молодежи и Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны». Конкурс проводился в формате онлайн. Задания для конкурса - приготовление блюд по одной из кулинарных номинаций, ребята остановились на номинации под названием «Вкусная визитка» (приготовление блюд национальной кухни). Выбор данной номинации не случайный, ведь 4 ноября наша республика отмечает свой вековой юбилей.

Во время подготовки к конкурсу в Центре проходила неделя марийской кухни, где воспитанники имели возможность приготовить блюда традиционной марийской кухни и познакомиться с культурой марийского народа. Кухня марийского народа богата и разнообразна. Она не отличается особой сложностью, но, несмотря на это, состав и технология приготовления блюд имеют свою специфику, которая выделяет ее среди кулинарных традиций других народов. Обилие на территории республики озер, лесов, лугов и рек помогло создать основу для блюд, богатых минеральными веществами и полезными витаминами. Ребята научились готовить: «коман-мелна» в переводе означает многослойный блин, «пулашкамуно» питательный завтрак из яиц, молока, картошки и зелени ничуть не уступает итальянской фриттате или испанской тортилье, «уяча» традиционный сладкий десерт в виде маленьких колобков из теста, обжаренных в масле, а затем сваренных в ароматном меду, «подкогольо» национальное блюдо марийской кухни, напоминающее вареники или пельмени. Его ребята и выбрали для участия в конкурсе. Начинка у «подкольо» была разнообразной: брусничная, грибная, начинка с луком и яйцом, с картошкой.

С большим волнением, ребята ожидают результаты конкурса!

  

Просмотров: 353